Рособрнадзор подвел предварительные итоги проверки проверки документов Европейского университета в Санкт-Петербурге (ЕУ) на получение новой лицензии. Как следует из опубликованного университетом акта проверки, Рособрнадзор выявил несоответствие некоторых параметров здания (Гагаринская улица, дом 6), куда Европейский университет временно переехал, требованиям законодательства, которые предъявляются к образовательным учреждениям.

В акте среди прочего указано, что здание не приспособлено к обучению студентов с ограниченными возможностями. Кроме того, по утверждению Рособрнадзора часть помещений нового здания ЕУ не соответствует для проведения в них занятий по направлениям история, антропология, философия, социология и искусствоведение. Также указано, что вуз не доработал программу повышения квалификации по направлению «Новейшие методы социологических исследований города».

Получить новую лицензию ЕУ не сможет до тех пор, пока не устранит нарушения.

 Рособрнадзор отказал университету в выдаче лицензии из-за неправильного оформления документов.

 В особняке Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице, который ранее занимал университет, хотят открыть IT-академию для дополнительного образования одаренных детей. На создание нового образовательного учреждения потратят 423 миллиона рублей. Европейский университет начал переезд в новое здание.  26 сентября вуз направил в комитет по контролю за имуществом просьбу пересмотреть требование покинуть занимаемое здание особняка Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице до 10 октября. 

Источник: Европейский университет в Санкт-Петербурге