В Екатеринбурге прошла предпоследняя инспекция городской инфраструктуры и стадиона «Екатеринбург Арена» перед Чемпионатом мира по футболу 2018 года. Комиссия из 70 специалистов федерального оргкомитета, сотрудников FIFA и спецслужб сообщила о готовности города к проведению мероприятия.

Так, стадион, по их словам, строится по плану: сейчас выполнено 90 % работ, и площадку планируют сдать в эксплуатацию в декабре. Кроме этого, «в городе достаточно гостиниц, хороший аэропорт и готовится инфраструктура», — одобрил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит рассказал, что сейчас ведутся переговоры с местными властями по поводу вертолетной площадки. По стандартам FIFA, она необходима на случай эвакуации кого-то по медицинским показателям.  Однако заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт считает, что в такой площадке нет необходимости: областная больница № 1 и больница № 40 находятся в десяти минутах езды от стадиона.

Итоговый визит проверяющей комиссии в Екатеринбург предстоит весной будущего года — незадолго до начала соревнований.

Источник: Znak.com