Политик Алексей Навальный заявил, что 7 октября проведет встречу со своими петербургскими сторонниками на Дворцовой площади в том случае, если власти города не согласуют ему удобную площадку для встречи в центре города.

«Мы уже много недель законопослушно пишем заявки: дайте нам нормальное место в удобное время. Например, Марсово поле (совсем не идеальная площадка, ну да ладно). Это бывший гайд-парк, так что его сама власть определила как приемлемый для митингов любых сил. А они на все наши заявки плюют, отправляют нас черти-куда подальше от центра и прямо заявляют, что нам ничего не светит», — написал Навальный в своем блоге.

Политик заявил, что его штаб планирует подать еще одну заявку — на проведение встречи со сторонниками на Марсовом поле 7 октября в 18-00. «Если администрация снова незаконно отказывает нам, то я просто приезжаю и провожу свою встречу на Дворцовой площади. А после неё — мирное шествие», — заявил он.

 Ранее Навальный начал осенний тур по городам России. Сторонники оппозиционера подали в Смольный 10 заявок на проведение мероприятия. Встречу предлагали провести на Марсовом поле, в саду у Смольного, в парке Малиновка и других местах, однако петербургские власти ответили отказом и предложили провести мероприятие в Удельном парке.

 26 марта на Марсовом поле прошел антикоррупционный митинг «Он вам не Димон», организованный Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. По разным оценкам, в акции приняли участие от 6 тысяч до 10 тысяч человек, она закончилась массовыми задержаниями. Подробности — в нашей галерее.

 Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объяснил, почему власти разрешили провести на Невском проспекте крестный ход, но запрещают проводить политические шествия. По его словам, городской закон запрещает проведение публичных акций на Невском, в то же время делая исключение для религиозных обрядов и культурно-массовых мероприятий, связанных с городскими праздниками

Источник: Сайт Алексея Навального