Совет по правам человека при президенте России написал обращение в прокуратуру Москвы из-за жалоб жителей города на запах горящего мусора.

«Совет выражает обеспокоенность продолжающимися жалобами жителей столицы на ухудшение экологической обстановки из-за якобы незаконного сжигания мусора и вызванной этими процессами вони, которая ощущается в районах Раменки, Очаковское, Фили-Давыдково, Некрасовка, Капотня, Кожухово, а также в некоторых городах вблизи Москвы», — рассказали в СПЧ.

В организацию пожаловались жители запада Москвы. Они рассказали, что в промышленной зоне в районе ТЭЦ-25 с 18:00 вечера вторника, 26 сентября, и до утра четверга, 27 сентября, жгли мусор. Также о загрязнении заявили жители юго-востока Москвы.

«Через месяц после спешного закрытия „Кучино“ жители районов Очаково-Матвеевское, Фили-Давыдково и Раменки начали жаловаться на удушливый запах от сжигания мусора. Теперь мусор приходится везти дальше, цены на вывоз поднялись, и, вероятно, маленькие компании, которые не могут позволить себе лишние расходы, начали просто сжигать свои отходы на местах», — говорится в сообщении.

Сейчас прокуратура ведет административные расследования по требованию СПЧ.


Источник: сайт СПЧ