На плотине ГЭС демонтируют все 38 рекламных конструкций, сообщает ИА «Иркутск Онлайн» со ссылкой на и.о. начальника департамента потребительского рынка​ комитета экономики городской администрации Анну Дудкевич.

Как The Village рассказали в пресс-службе городской мэрии, срок действия разрешений на размещение баннеров истек, поэтому принято решение о демонтаже. Сейчас рекламу уже сняли, а собственникам предложили самостоятельно демонтировать конструкции, иначе это сделают принудительно.

Как на депутатских слушаниях пояснила руководитель аппарата администрации Иркутска Маргарита Ли, ГЭС — это стратегический объект и рекламных конструкций на нем быть не должно.

К октябрю в мэрии готовят правила благоустройства города для унификации наружной рекламы, рассказали The Village в пресс-службе. В рамках концепции требования к размещению и оформлению рекламы — размер, стиль и цвет вывесок, рекламных конструкций и павильонов — регламентируют так, чтобы они вписывались в единый архитектурный стиль города.