Европейский университет в Санкт-Петербурге получил уведомление об отказе в выдаче новой образовательной лицензии, сообщается на сайте вуза.

«Мы сожалеем, что решение контролирующего ведомства принято без учета позиции университета в отношении акта проверки соответствия лицензионным требованиям от 22.09.2017. Мы по-прежнему считаем, что выводы проверки не соответствуют действительности, не раскрывают сути имеющихся претензий и не указывают на фактические обстоятельства предполагаемых нарушений. Надеемся, что Рособрнадзор все же представит разъяснения и конкретизирует свою позицию», — отметили в ЕУ.

В сообщении университета указано, что ЕУ готовит новое заявление на предоставление лицензии и готов учесть конкретные замечания регулятора, если таковые поступят.

 Ранее сообщалось, что Рособрнадзор выявил несоответствие некоторых параметров здания (Гагаринская улица, дом 6), куда Европейский университет временно переехал, требованиям законодательства, которые предъявляются к образовательным учреждениям.

 В особняке Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице, который ранее занимал университет, хотят открыть IT-академию для дополнительного образования одаренных детей. На создание нового образовательного учреждения потратят 423 миллиона рублей. Европейский университет начал переезд в новое здание. 26 сентября вуз направил в комитет по контролю за имуществом просьбу пересмотреть требование покинуть занимаемое здание особняка Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице до 10 октября.

Источник: сайт Европейского университета в Санкт-Петербурге