30 сентября на третьем этаже владивостокского ГУМа пройдет встреча с авторами манги об адмирале и исследователе Геннадии Невельском. Начало в 16:00, вход свободный.

Авторы проекта «Плоды воображения. Невельской» расскажут об истории и перспективах будущей книги. Это графический роман в стиле манга, посвященный судьбе Геннадия Невельского — одного из ключевых исследователей Дальнего Востока в 19 веке.

Проект основан на жизнеописании адмирала и охватывает период с детства до возвращения на Амур в качестве начальника Амурской экспедиции. Перед работой над мангой, авторы консультировались историками и краеведами, работали в архивах. Сюжет включает в себя и элементы локальной мифологии: шаманов, драконов и другое.

Ксения Фролова, один из авторов манги: «29 июня 1850 года Геннадий Невельской поднял российский флаг в низовьях Амура и основал на мысе Куегда Николаевский пост (будущий Николаевск-на-Амуре), без единого выстрела присоединив к России 36 процентов ее нынешней территории. Мы пересказываем героические события того времени языком современного искусства, чтобы привлечь внимание широкой аудитории к истории освоения Дальнего Востока России».


 Творческое объединение «Hero4Hero» работает над мангой с 2015 года. В составе команды семь человек: авторы идеи Ксения Фролова и Роман Иванищев, художник-иллюстратор Елена Коляда, сценарист Елизавета Кириллова, дизайнер Татьяна Кондрашина, историк Сергей Корнилов и координатор Александр Жмыхов.

 Проект принимает участие во Владивостокской биеннале визуальных искусств. Выставку его рабочих материалов можно посмотреть на третьем этаже ГУМа до 20 октября.