После отказа Смольного в проведении оппозиционной акции 7 октября вице-губернатор Петербурга Константин Серов исключил возможность политика Алексея Навального получить согласование на любой митинг в городе.

Мы и не собирались ни предлагать, ни предоставлять Навальному какое-либо место под митинг. Так что разговоры о том, что ему где-то разрешат, — не более, чем слухи. Скажу вам категоричнее: мы и в будущем не собираемся этого делать

Константин Серов, вице-губернатор Петербурга

Ранее в комитете по законности сообщали, что сторонникам Навального вместо несогласованного митинга на Марсовом поле предложили организовать акцию в Выборгском районе.


Алексей Навальный проводит осенний тур по городам России. Сторонники оппозиционера подали в Смольный десять заявок на проведение мероприятия. Встречу предлагали провести на Марсовом поле, в саду у Смольного, в парке Малиновка и других местах, однако петербургские власти ответили отказом и предложили провести мероприятие в Удельном парке. В ответ Навальный пригрозил провести встречу со сторонниками на Дворцовой площади. При этом политик назвал митинг 7 октября на Марсовом поле согласованным, поскольку Смольный не отказал заявителям акции в установленный срок.

26 марта на Марсовом поле прошел антикоррупционный митинг «Он вам не Димон», организованный Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. По разным оценкам, в акции приняли участие от 6 тысяч до 10 тысяч человек, она закончилась массовыми задержаниями. Подробности — в нашей галерее.