Президент премии в области туриндустрии World Travel Awards Грэм Кук рассказал, чем Петербург выгодно отличается от других туристических направлений.

Меня очень впечатлила в Петербурге чистота. Я считаю, что начинать нужно с уборки. Может казаться, что в этом нет ничего важного. Но это колоссальное преимущество, которое у вас есть помимо культуры и истории

Грэм Кук, президент World Travel Awards

«Люди в Петербурге очень культурные, интеллигентные, образованные, ведут очень активный образ жизни», — добавил Кук.

По словам президента конкурса, Петербург является одним из наиболее быстроразвивающихся туристических направлений, однако городу следует активнее продвигать себя в социальных сетях, чтобы становиться более узнаваемым.


В 2016 году Петербург второй раз подряд признали лучшим городом в номинации «Ведущее европейское направление» на туристическом конкурсе World Travel Awards. Очередное вручение премии состоится в Этнографическом музее Петербурга 30 сентября. В этом году город претендует на премию в трех номинациях: «Лучший город Европы для непродолжительных поездок», «Лучшее европейское городское направление» и «Лучшее европейское круизное направление».