Обновлено: добавлена информация о возобновлении работы вокзала и аэропорта.

Обновлено: добавлен комментарий пресс-службы МВД.

Обновлено: добавлена информация об остановке движения поездов и пригородных электричек.

Обновлено: добавлена информация об эвакуации ТЦ «Индиго», «Фантастика», «Небо», «Седьмое небо», МЕГА, «Республика», «Новая Эра», «Муравей», «РИО», «Парк Авеню» а также корпуса НКИ на проспекте Ленина, Института пищевых технологий и дизайна и 6 корпуса НГТУ.

Обновлено: добавлена информация об эвакуации железнодорожного вокзала и аэропорта.

Обновлено: добавлена информация о эвакуации людей из зданий областной администрации, Законодательного собрания и администрации Сормовского района.

Утром 2 октября в Нижнем Новгороде из-за анонимных сообщений о заложенных бомбах эвакуировали учеников из нескольких школ и административных зданий.

«Поступило несколько сообщений в полицию, в данный момент проводятся все необходимые проверочные мероприятия. Дети и взрослые из школ эвакуированы» — рассказала «Открытому Нижнему» начальник отдела по связям со СМИ МВД по Нижнему Новгороду Наталья Евсина.

В соцсетях сообщается о эвакуации учеников из школ №91, 19, 41, 185, 44, 46, 94, 178, 176, 151, 125,  128, 130 и многих других.


UPD (15:38)Возобновилась работа Московского вокзала и аэропорта «Стригино». Пассажиры прошли в здание терминала, задержано два рейса — в Киров и Москву.


UPD (15:24) — «По всем поступившим сообщениям сейчас проводятся проверочные мероприятия. На проверенных на настоящий момент объектах угроз не обнаружено», — сообщили в пресс-службе полиции Нижегородской области.


UPD (14:53) — Эвакуированы НИУ ВШЭ и РАНХИГС, сообщает «Типичный Нижний Новгород»


UPD (14:45) — Из-за закрытия Московского вокзала остановлено движение поездов и пригородных электричек. «Стоим в Толоконцево. Машинист объявил, что электропоезд будет стоять неопределенное время», — сообщает портал NN.ru


UPD (14:18)Эвакуированы люди из торговых центров «Индиго», «Фантастика», «Небо», «Седьмое небо», МЕГА, «Республика», «Новая Эра», «Муравей», «РИО», «Парк Авеню» а также корпуса НКИ на проспекте Ленина, Института пищевых технологий и дизайна и 6 корпуса НГТУ.


UPD (13:39) — Идет эвакуация на Московском вокзале. Отменена посадка на два поезда: «Ласточка» и Уфа — Санкт-Петербург. Об этом сообщает портал NN.ru


UPD (13:23) — Об эвакуации аэропорта «Стригино», налоговых на Большой Печерской и Комарова сообщается в паблике «Типичный Нижний Новгород».


UPD (12:03) — Сообщения о заложенных взрывных устройствах поступили в полпредство, администрацию области, мэрию и Законодательное собрание Нижегородской области, об этом сообщает НИА «Нижний Новгород». Кроме того, людей эвакуировали из администрации Сормовского района.