Обновленный джаз-бар «Контрабанда» начнет свою работу во Владивостоке 6 октября. В 20:00 здесь состоится лекция музыкального журналиста Александра Кушнира о поэте и переводчике Илье Кормильцеве. Вход платный.

На лекции в «Контрабанде» Александр Кушнир расскажет малоизвестные факты о свердловском периоде деятельности Кормильцева, его участии в продюсировании «Наутилуса», создании радикального книжного издательства «Ультра.Культура» и о последнем периоде жизни в Лондоне. На встрече будут показаны редкие фрагменты выступлений групп «Наутилус» и «Урфин Джюс», интервью Ильи Кормильцева, отрывки из передач «Акулы пера» и фильма «Сон в красном тереме».

«Контрабанда» откроется на месте банного комплекса на улице Адмирала Фокина, 19 а (в арке). В заведении появится терраса с видом на железнодорожные пути. Тематика бара не изменится — в музыке останется «автократия некого субьекта, неограниченная и бесконтрольная», которому нравится старый джаз.

Открытие бара планировали на сентябрь 2017 года, но из-за недостатка финансирования его пришлось отложить. Чтобы собрать необходимую сумму, основатель «Контрабанды» Станислав Ташкинов запустил краудфандинг на Boomstarter. В итоге, проект стал рекордсменом дня на платформе и за два дня собрал более 150 000 рублей.

 Джазовый клуб «Контрабанда» ранее находился в старом дворике ГУМа, но был закрыт в мае 2017 года после двух лет работы. ГУМ в одностороннем порядке разорвал договор аренды с заведением.