Водителям столицы целый месяц приходили штрафы за движение по выделенной полосе, которой на самом деле нет. Причиной стала неправильно настроенная дорожная камера.

По словам одного из разработчиков госстандартов для автоматических комплексов фиксации нарушения правил Григория Шухмана, камера модели «Стрелка-СТ», которая установлена по адресу Нижегородская улица, 94, корпус 1, ранее следила только за превышениями скоростного режима. С 12 сентября она начала фиксировать и движение транспортных средств по выделенной полосе.

При этом «выделенка» начинается от Абельмановской улицы и тянется до ТТК. Затем на отрезке от Третьего кольца до дома № 2 по Рязанскому проспекту она отсутствует, после чего начинается вновь и продолжается уже до МКАД. Камера считала нарушением ПДД проезд автомобилей как раз в этом «разрыве».

В результате водители получили штрафы за езду по выделенке с этой камеры. «Был сегодня в ГИБДД на Садово-Самотечной, 1. Электронная очередь, ожидание 10 минут. Вежливо. Я далеко не первый. Они все знают уже. 30 дней на отмену постановления», — написал пользователь с ником Kosha0975.

В пресс-службе ЦОДД «Газете.Ru» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию с этой дорожной камерой. Однако заявили, что «проведут проверку по каждому отдельному случаю».


Источник: Газета.ru