Управление МВД по Москве завело уголовное дело после обнаружения патронов в московском офисе благотворительного фонда «Подари жизнь», который учредили актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова. Источник ТАСС в полиции утверждает, что боеприпасы принес неизвестный мужчина, представившийся курьером.

«В полицию от координатора отделения фонда „Подари жизнь“ поступило сообщение о подозрительном предмете на улице Саморы Машела, дом 1. Прибывшими на место сотрудниками полиции установлено, что в помещение фонда „Подари жизнь“ по указанному адресу вошел неизвестный, представился курьером, оставил пакет белого цвета с находящимся в нем двумя коробками, после чего скрылся», — заявил собеседник агентства.

Источник информагентства «Москва» отмечает, что в коробках нашли 77 патронов калибра .338 Lapua Magnum, они предназначены для снайперских винтовок. Дело заведено по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

В пресс-службе благотворительной организации сайту «Милосердие» заявили, что инцидент не помешал работе организации.


Источник: ТАСС