Возле Дома Правительства Российской Федерации на Краснопресненской набережной прошел митинг, посвященный событиям 3–4 октября 1993 года.

По словам корреспондента The Village, на акции присутствуют около 50 человек, которые после минуты молчания возложили цветы к памятнику погибшим в ходе штурма парламента в 1993 году. К 19:54 митинг закончился.


 3 октября 1993 года противостояние законодательной и исполнительной власти вылилось в вооруженный конфликт. Президент России Борис Ельцин своим указом ввел чрезвычайное положение в Москве. Сторонники Верховного Совета двинулись к Белому дому и разблокировали его.

Для борьбы с оппозицией в столицу были введены танки, которые начали обстреливать Белый дом, где заседали руководители парламента и их вооруженные сторонники. Сторонники Верховного Совета также попытались штурмом взять мэрию на Новом Арбате и телецентр «Останкино».

Штурм телецентра привел к гибели нескольких демонстрантов, военнослужащих, журналистов и случайных свидетелей событий. Всего тогда погибло более 150 человек, более 400 получили ранения.