Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: уничтожение колбасок от Сечина, три новых «Икеи» в Москве и арест полицейских, подбросивших наркотики посетительнице «Зарядья».

Флешмоб #удепрессиинетлица

29 сентября в России стартовал флешмоб под хештегом #удепрессиинетлица. Пользователи Facebook, Twitter и «ВКонтакте» рассказывают, как они справляются с депрессией, а также выкладывают фото с целью показать, что депрессию нельзя определить по внешнему виду человека.

Флешмоб инициировала Талинда Бенингтон — вдова лидера Linkin Park Честера Бенингтона, который покончил с собой. Она выложила видео, где видно, как выглядел и чем занимался музыкант за 36 часов до смерти. После этой публикации в твиттере стартовал флешмоб под хештегом #faceofdepression.

Арест Волкова

Савеловский райсуд Москвы признал главу штаба оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова виновным в нарушениях порядка при организации митингов. Его арестовали на 20 суток. Ранее на такой же срок арестовали самого Навального. Избирательная кампания политика при этом приостановлена не будет.

Ультиматум Поклонской из-за «Матильды»

С депутатом Госдумы Натальей Поклонской проводят беседы в Госдуме и в администрации президента. Ей предлагают определиться: или прекратить громкую кампанию против фильма «Матильда», или задуматься о выходе из фракции «Единая Россия» и добровольной сдаче мандата депутата.

Арест полицейских, подбросивших наркотики посетительнице «Зарядья»

Стилист Юлия Журавлева, которой в сентябре в парке «Зарядье» полицейские пытались подбросить наркотики, рассказала, чем закончилась история. По ее словам, преступников опознали и теперь привлекут к ответственности.

«Опросили свидетелей, все опознали преступников. Полиция все выяснила. В общем, я рада, что все-таки есть нормальные полицейские», — добавила Журавлева. Также полицейские извинились перед ней за инцидент.

Три новых «Икеи» в Москве

IKEA Centres Russia — подразделение шведской IKEA, которое управляет недвижимостью в России, — хочет построить в Москве три новых торговых центра «Мега»: на востоке, на западе и северо-востоке.

Уничтожение колбасок от Сечина

Содержимое корзинки с колбасой, которая проходит в качестве вещественного доказательства по делу Алексея Улюкаева, уничтожили по просьбе прокуратуры. Там объяснили это тем, что продукты скоропортящиеся.