Министерство общественной безопасности Свердловской области не согласовало пикет сторонников Навального, который они собираются провести на площади Труда 7 октября. Ведомство предлагает провести пикет на площади Обороны в Октябрьском районе города. Соответствующее уведомление сотрудники ведомства лично принесли сегодня в штаб Навального.

В штабе считают, что сроки согласования пикета уже вышли, поэтому переносить мероприятие не планируют. «Они предлагают изменить место на площадь Обороны, потому что место занято другим мероприятием, организаторы которого подали заявление раньше, и цели мероприятий разнятся. Но место мы менять не планируем. Во-первых, потому что пикет уже считается согласованным (со вторника), во-вторых — даже наличие другого мероприятия на площадке не дает основания по закону переносить пикет, потому что мы можем спокойно провести два мероприятия на одном месте», — пояснил глава уральского штаба Виктор Бармин. Поэтому штаб все равно намерен провести митинг 7 октября на площади Труда в 16:00.


 Все 80 штабов оппозиционера Алексея Навального готовят акции протеста в день рождения Владимира Путина, 7 октября, с призывом освободить политика из-под административного ареста и допустить его на президентские выборы. Ранее Навального и главу его федерального штаба арестовали на 20 суток из-за несогласованного митинга в Нижнем Новгороде.


Источник: Znak.com