Смольный поручил петербургской полиции жестко пресекать несогласованные акции, проведение которых намечено на 7 октября. Об этом «Интерфаксу» рассказали информированные источники.

«Полиция будет действовать очень жестко — так, как это было 12 июня. Любые провокации и противоправные действия в центре города будут пресекаться самым решительным образом», — заявил один из собеседников агентства.

Ранее сторонники Алексея Навального подали в администрацию Санкт-Петербурга 10 заявок на проведение встречи оппозиционера с жителями города. Акцию предлагали провести на Марсовом поле, в саду у Смольного, в парке Малиновка и других местах, однако петербургские власти ответили отказом и предложили организовать мероприятие в Удельном парке.

После этого организаторы решили провести митинг 7 октября на Марсовом поле. Городские власти не согласовали эту акцию.


 Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального провел в Петербурге антикоррупционный митинг «Он вам не Димон». Мероприятие прошло на Марсовом поле 26 марта. По разным оценкам, в акции приняли участие от 6 тысяч до 10 тысяч человек, она закончилась массовыми задержаниями. Подробности — в нашей галерее.