До получения новой образовательной лицензии Европейский университет в Санкт-Петербурге будет работать в качестве научно-исследовательского института, рассказала руководитель аппарата ректора Алла Самолетова.

«На время получения образовательной лицензии вуз будет продолжать существовать в форме научно-исследовательского института с просветительской экспертной повесткой. Мы будем пытаться получить лицензию до бесконечности, но не знаем, сколько на это потребуется времени», — рассказала она.

Студентов у Европейского университета больше нет, добавила Самолетова. Около 10 % учащихся перевелись в другие вузы, остальных студентов отчислили.


 В конце сентября Европейский университет получил уведомление об отказе в выдаче новой образовательной лицензии. Рособрнадзор выявил несоответствие некоторых параметров нового здания вуза требованиям законодательства. 3 октября с заявлением в поддержку ЕУСПб выступил Совет по науке при министерстве образования. 4 октября ректор Николай Вахтин заявил, что вуз не покинет особняк Кушелева-Безбородко до тех пор, пока Смольный не предоставит акт о сдаче федерального объекта в полной сохранности.

Источник: ТАСС