Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: закрытие «Четвертого канала», неожиданное освобождение Леонида Волкова и подробности о развитии Екатеринбурга.

Отключение музыки во «ВКонтакте»

Пользователи «ВКонтакте» пожаловались на проблемы с поиском и воспроизведением музыки в старых версиях приложений для iOS и Android. В пресс-службе «ВКонтакте» пояснили, что проблемы связаны с техническими неполадками, и рекомендовали обновиться до последней версии.

Освобождение Леонида Волкова

Суд неожиданно отменил административный арест главы федерального штаба Алексея Навального Леонида Волкова. Ранее политика посадили на 20 суток за организацию несанкционированного митинга в Нижнем Новгороде, после чего без объяснений отпустили. Навальный остается под стражей.

«Неделя знаний» на YouTube

С 5 по 12 октября в российском сегменте YouTube пройдет «Неделя знаний». В ее рамках на сервисе выложат более 30 часов лекций от образовательных платформ, музеев, библиотек и других партнеров сайта.

Афера вокруг «Матильды»

Арестованного лидера движения «Христианское государство» Александра Калинина заподозрили в желании заработать на кампании против фильма «Матильда». Анонимные источники, близкие к следствию, утверждают, что он хотел вынудить прокатчиков заключить договоры на оказание охранных услуг с определенной компанией.

Закрытие «Четвертого канала»

В Екатеринбурге остановят вещание «Четвертого канала». Правительству региона невыгодно содержать два муниципальных телеканала. Его сотрудники скоро перейдут работать в другой проект.

Развитие Екатеринбурга

Администрация Екатеринбурга объявила, что город будет расти не вширь, а ввысь. Новых районов больше не появится, в существующих будут обновлять дома. Это будет предусмотрено стратегией пространственного развития Екатеринбурга до 2030 года, которую примут летом 2018 года.

Второй экспериментальный газон

Екатеринбургский бизнесмен Юрий Окунев продолжил улучшать газоны за свой счет. На этот раз он благоустроил участок на улице Гоголя у американского консульства. По словам Окунева, после обустройства первого газона и последующего резонанса его пригласили в администрацию города, где объяснили, что муниципалитет будет делать газоны по устаревшим нормам. Но сдаваться предприниматель не намерен.

Третья волна лжеминирований в Екатеринбурге

В Екатеринбурге вновь прошлил массовые эвакуации. На сей раз в День учителя эвакуировали 10 школ. Эвакуации прошли спокойно, взрывчатки не обнаружили.