В Санкт-Петербурге ограничили вход на Марсово поле. Площадку огородили аварийными лентами и забором.

На объекте работают садовники предприятия «Центральное». Специалисты очистят дорожки, заменят гравий и восстановят скамейки. По их словам, работы займут несколько дней.

В петербургском комитете по благоустройству объяснили, что Марсово поле является открыточным видом города, в связи с чем на этой площадке ежегодно проводятся плановые работы по благоустройству. В Смольном подчеркнули, что ограничение входа не связано с политической жизнью города.

Ранее сторонники Алексея Навального решили провести митинг 7 октября на Марсовом поле. Городские власти не согласовали акцию. СМИ сообщали, что петербургские полицейские получили указание «жестко пресекать несогласованные акции».

В четверг сотрудники прокуратуры уведомили главу петербургского штаба Навального Полину Костылеву о недопустимости несанкционированных массовых мероприятий 7 октября.

Штаб Навального

 Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального провел в Петербурге антикоррупционный митинг «Он вам не Димон». Мероприятие прошло на Марсовом поле 26 марта. По разным оценкам, в акции приняли участие от 6 тысяч до 10 тысяч человек, она закончилась массовыми задержаниями. Подробности — в галерее The Village.

Источники: «Фонтанка»«Интерфакс»