«УГМК-холдинг» опубликовал подробности о трамвайной ветке из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму, которую планируют построить к 2019 году.

Так, строительство ветки обойдется в 2,5 миллиарда рублей (ранее называлась сумма примерно в 1,9 миллиарда рублей) и будет финансироваться из трех бюджетов: Свердловской области, Екатеринбурга и Верхней Пышмы. Примерно 1 миллиард рублей из этой суммы потратят на выкуп земли под объектами, которые придется снести, чтобы проложить пути.

При этом трамвай не будет высокоскоростным, как анонсировалось в самом начале. На 17-километровом маршруте сделают пять остановок, поэтому трамваю не хватит места для разгона. Время в пути от конечной станции в Верхней Пышме (рядом с будущим Гастрольным театром) до станции Фрезеровщиков в Екатеринбурге (рядом с метро «Проспект Космонавтов») составит 20–30 минут.

На начальном этапе будут курсировать 10 двухвагонных составов. В перспективе их число может увеличиться до 30 с интервалом движения 4 минуты. Ожидается, что по этому маршруту будут ездить 2 тысячи человек в час. На конечных станциях маршрута планируется построить перехватывающие парковки.

Источник: Znak.com