Преображенский районный суд Москвы распорядился арестовать на 20 суток Леонида Волкова — начальника федерального штаба Алексея Навального.

Волкова признали виновным в повторном нарушении порядка организации митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП). По мнению суда, Волков организовал несогласованную акцию 7 октября из здания Мосгорсуда, разместив в твиттере две ссылки на обращения Навального.

Защита Волкова отмечала, что размещение ссылок нельзя приравнивать к призывам, а среди запланированных на 7 октября акций есть в том числе и согласованные.


Навальный и Волков были задержаны в пятницу, 29 сентября, перед митингом в Нижнем Новгороде. Затем их отпустили под обязательство о явке. В понедельник Симоновский суд признал их виновными в «неоднократных призывах к участию в несогласованном публичном мероприятии» и распорядился арестовать обоих на 20 суток. Затем Волков объявил голодовку. 5 октября его освободили, отправив дело на новое рассмотрение в Нижний Новгород, а через четыре часа вновь задержали.


Источник: «Медиазона»