Обновлено: уточняется список эвакуированных зданий.

В правоохранительные органы поступило более 50 звонков о минировании зданий в Москве.

Неизвестные сообщили об угрозе взрыва в десятках детских садов, школ и городских управ, а также в приемных Мосгордумы и московского омбудсмена, в зданиях Москомархитектуры и правительства Московской области, в ТРЦ «Метрополис» и «Хорошо!» возле станции метро Полежаевская и в бизнес-центре «Орбита». В последнем находятся офисы министерства культуры Московской области, главного управления архитектуры и градостроительства Подмосковья, областного Минспорта и министерства социального развития, а также Мособлизбирком. Их сотрудников отпустили по домам. Кроме того, из-за эвакуации прекращена работа Мособлдумы.

Эвакуация в Москомархитектуры

Также массовая эвакуация затронула ТЦ «Мега Белая дача» и более 40 школ в Подмосковье.

В общей сложности из зданий вывели от 5 до 10 тысяч человек.


UPD (15:55): Из-за анонимных звонков об угрозе взрыва также эвакуировали Российский государственный гуманитарный университет и торговые центры «Атриум», «Океания», «Гагаринский» и Columbus. Кроме того, неизвестные предупреждали о минировании в здании редакции «Эха Москвы», но от эвакуации там отказались.


 С 10 сентября по всей России из торговых центров, университетов, вокзалов, кинотеатров и других объектов из-за сообщений о минировании эвакуировали сотни тысяч человек. По данным ФСБ, телефонным терроризмом занимаются уехавшие за границу россияне и их пособники на территории страны. Ранее The Village уже рассказывал, что еще известно об эвакуациях.


Источник: ТАСС