В рамках недели «Стрелки» в Санкт-Петербурге прошел воркшоп польского архитектора Кубы Снопека. Участники воркшопа предложили четыре проекта по улучшению пространства парка 300-летия и прилегающих территорий.

Команда проекта «Отзывчивый забор» предложила украсить ограждения вокруг стадиона на Крестовском острове и Яхтенного моста табличками с надписями «Иди куда идешь», «Нельзя не прикасаться» или «Не посмей пройти мимо». Эту концепцию выделил замглавы Приморского района Роман Волковский.

Кроме того, участники воркшопа предложили создать в парке 300-летия смотровую площадку для наблюдения за птицами и организовать у стадиона «Санкт-Петербург» специальное место для хранения подарков, сделанных Петербургу от соседних стран, известных художников и скульпторов. Еще одной идеей стало создание музыкальной инсталляции «Музыка ветра» в пешеходной зоне под Яхтенным мостом.

«Смысл нашего воркшопа был в том, чтобы научиться искать элементы, с которыми мало кто работал и найти для них новые решения, раскрыть их потенциал. Проект, который получился, это высказывание на тему пространства. Воркшопы можно воспринимать на уровне абстрактной идеи, в которую уже потом можно вдохнуть жизнь», — отметил Куба Снопек.


Источник: пресс-служба института «Стрелка»