Режиссер Андрей Звягинцев потребовал от властей прекратить преследования сторонников политика Алексея Навального и допустить последнего до выборов президента.

«О каком достоинстве может идти речь, когда тебе предлагают выбрать одного из одного?» — заявил Звягинцев. Он также добавил, что власти «отвратительно расправляются с оппонентами».

Режиссер также рассказал, что, возможно, не будет голосовать на предстоящих президентских выборах. «Но наблюдать этот спектакль просто отвратительно. Ощущение, что тебя держат за дурака», — сказал Звягинцев.

«Чего вы боитесь? Открытой политической борьбы? Вам незачем ее бояться: и так финал предопределен», — заявил он.


 6 октября полиция обыскала штаб Алексея Навального в Москве. СМИ сообщили о том, что обыск в связан с делом о нападении на координатора кампании в столице Николая Ляскина. Правоохранители ищут доказательства, подтверждающие или опровергающие заявление о том, что нападение на Ляскина было инсценировано.

Затем правоохранительные органы провели обыск на складе с информационными материалами к кампании Алексея Навального. Причины проведения следственных мероприятий не уточняются.

 В Москве и Санкт-Петербурге должны пройти акции 7 октября. Они не согласованы властями. При этом в некоторых городах штабы Навального добились согласования, в ряде случаев — через суд.


Источник: официальный сайт Алексея Навального