По состоянию на 17:00 число задержанных по всей России активистов достигло 124 человек. 20 человек задержали на акции в Липецке.

При этом акция сторонников Навального в Москве продолжается. Пока митинг на Пушкинской площади и шествие по центру города обошлись без массовых задержаний, а на Тверской улице сотрудники ОМОН расступились перед протестующими.

Глава московского штаба Навального Николай Ляскин объяснил отсутствие массовых задержаний датой акции. «Власти не захотели таких заголовков в день рождения Путина», — отметил он.

Также по итогам московской акции можно констатировать, что власти избрали новую тактику в отношении протестующих. Раньше сотрудники полиции довольно жестко пресекали масштабные несанкционированные акции протеста, 7 октября московские полицейские обошлись без массовых задержаний.

Следующая крупная акция протеста начнется в Санкт-Петербурге в 18:00. Однако на Марсовом поле продолжают работы по благоустройству.

СМИ сообщали, что петербургские полицейские получили указание «жестко пресекать несогласованные акции». 6 октября городская прокуратура предупредила организаторов акции о недопустимости проведения несогласованных акций в центре города.

The Village ведет онлайн-трансляцию акций протеста, которые проходят 7 октября по всей России.


Источник: The Village