Учителя московской «Лиги школ» рассказали, что следствие не смогло доказать вину бывшего директора учреждения Сергея Бебчука и его заместителя Николая Изюмова, которых выпускницы школы обвинили в сексуальных домогательствах.

В своем открытом письме педагоги рассказали, что проверка продолжалась восемь месяцев. За это время следователи четырежды отказывались заводить дело из-за отсутствия «доказательств события преступления». Четырежды этот отказ отменялся, а группа следователей, проверявших информацию, менялась.

«Мы твердо уверены, что ничто не мешало обвинителям обосновать свою правоту. Однако, как видно из следственного заключения, в их показаниях не сходятся концы с концами, они то и дело противоречат установленным фактам и показаниям других свидетелей», — заявили учителя.

Случившийся со школой скандал педагоги называют «трагической несправедливостью» и требуют вернуть учреждению доброе имя. Они отмечают, что «общественный приговор» Бебчуку и Изюмову был вынесен только на основании публикаций в СМИ, что, по их мнению, является «травлей».


 О случаях домогательства в московской «Лиге школ» заговорили в январе 2017 года. Meduza рассказала, что на протяжении 25 лет директор школы Сергей Бебчук и его заместитель Николай Изюмов совершали акты сексуального насилия и домогались учениц как на территории школы, так и во время совместных поездок за ее пределы. После публикации СКР начал проверку изложенных в материале показаний.


Источник: Facebook