В Санкт-Петербурге подвели итоги конкурса проектов Музея блокады Ленинграда. Победила концепция, предложенная «Студией 44» Никиты Явейна. Это решение принял заказчик — АО «Центр выставочных и музейных проектов».

Окончательное решение приняли с учетом позиции блокадников, городских властей и комитета по градостроительству и архитектуре. Теперь заказчик объявит конкурс на проектирование объекта.

В закрытом конкурсе приняли участие девять архитектурных бюро. В сентябре жюри выбрало четыре лучших проекта, предложенных «Студией 44», архитектурным бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры», архитектурной мастерской Мамошина и финской компанией «Бюро Лахдельма и Махламяки». The Village писал о представленных проектах.

Проект «Студии 44» называется «Выстоявший город». Визуально он представляет собой несколько блоков на круглой лестничной поверхности музея. Здание будет состоять из таких блоков, как «Голод», «Огонь», «Скорбь», «Быт», «Культура и наука» и «Производство».

«Студия 44»

 Музей блокады разместят на Смольной набережной. Высотность здания ограничат 25 метрами. Ранее The Village писал о зарубежных примерах для Музея блокады.

Источник: «Фонтанка»