8 октября на Дворцовую площадь вышли около 30 активистов, которые хотели продолжить акцию за конкурентные выборы. На место акции прибыл вице-губернатор Петербурга Константин Серов, которые призвал демонстрантов разойтись по домам. «Знаете, погода сегодня такая… Идите домой», — заявил он.

Активисты не послушали Серова, и вечером сотрудники полиции задержали около 20 демонстрантов. По другим данным, полицейские задержали 14 человек.

Глава петербургского штаба Алексея Навального Полина Костылева заявила, что к организации этой акции штаб отношения не имеет. «Это частная инициатива», — отметила Костылева.


 7 октября в Санкт-Петербурге прошла акция в поддержку Алексея Навального. На Марсово поле вышли более тысячи человек. После того, как митинг перерос в шествие, полиция начала задержания. Кроме того, вечером 7 октября карета скорой помощи не успела на вызов к умирающей жительнице одного из домов на Колокольной улице. 55-летняя пациентка скончалась, по факту произошедшего возбудили уголовное дело.

Источники: «Фонтанка», «Медиазона»