Екатеринбургская епархия заявила о старте масштабной просветительской кампании по защите последнего российского императора Николая II и царской семьи «от распространяемой в последнее время клеветы». В ее рамках на улицах и в общественном транспорте разместят плакаты с цитатами царя, а также запустят сайт «Царская-семья.рф».

«Сегодня в общественном пространстве недостает правдивой информации о жизни святых царственных страстотерпцев. Как они жили, какими были их взаимоотношения внутри семьи и с подданными. Почему они являются идеалом семьи, какими были отношения Царственной четы, как им удалось сохранить и пронести через десятилетия совместной жизни свою любовь, чего мы не знаем из того, что позволило бы нам гордиться этой семьей и уверенно называть их своими национальными героями?» — пояснили в епархии.

Сайт «Царская-семья.рф» будут наполнять информацией о жизни семьи последнего российского императора до 19 мая 2018 года, когда будет отмечаться 150 лет со дня рождения Николая Романова.


 25 октября в прокат выйдет художественный фильм Алексея Учителя «Матильда», рассказывающий о внебрачной связи царя с балериной Матильдой Кшесинской. Несмотря на то, что РПЦ фильм официально не прокомментировала, он вызвал активные протесты со стороны религиозных граждан по всей стране. Самым ярым противником картины является депутат Госдумы Наталья Поклонская.


Источник: Znak.com