10 общественных организаций в Санкт-Петербурге объединились для противодействия оппозиционным акциям. Представители движений учредили гражданский комитет «Защита Санкт-Петербурга» и подписали меморандум «О противодействии незаконным массовым выступлениям».

В комитет вошли представители профсоюзов, экологов, ветеранов, поисковиков, архитекторов и автомобилистов, председателем избрали депутата Госдумы Сергея Вострецова.

«Все массовые акции очень дорого обходятся и правоохранительным органам, и городу. Мобилизуются колоссальные силы и ресурсы для обеспечения безопасности людей. Если акция не санкционирована – значит, ее нужно перенести на более удобное время или в более удобное место», — заявил Вострецов.

Депутат городского парламента Борис Вишневский напомнил, что ранее в городе уже создали «Комитет в защиту Петербурга». «Настоящий комитет защиты Петербурга создан для защиты жителей от произвола властей. Фальшивый комитет -для защиты властей от жителей Почувствовать разницу очень просто», — добавил он.


 7 октября в Санкт-Петербурге прошла акция в поддержку Алексея Навального. На Марсово поле вышли более тысячи человек. После того как митинг перерос в шествие, полиция начала задержания.

Источники: Twitter Арсения Веснина, «Петербургский дневник», Facebook Бориса Вишневского