«Роснефть» подала в суд на газету «Коммерсантъ» из-за колонки заместителя шеф-редактора издания Дмитрия Бутрина о закупках госкомпаний.

В иске говорится о заметке «Исправленного три года ждут» от 14 августа 2017 года. Заявителей не устроил следующий фрагмент: «Удивительно в поправках только то, что почти никто, кроме юристов и причастных к госзакупкам непосредственно лиц в России, видимо, и не подозревает, что сама по себе закупка чего угодно зампредом правления условной „Роснефти“ у своей жены до тех пор, пока судом не установлен какой-либо ущерб от этого „Роснефти“, до Нового года, в общем, законна». В компании считают, что из-за этого «воображаемого примера» с «огульными обвинениями в адрес „условного“ топ-менеджера „Роснефти“» в общественном сознании закрепляется негативный образ предприятия.

Генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Владимир Желонкин уже заявил, что журналисты будут ждать судебного решения по иску, так как не понимают претензий «Роснефти». «Мы не понимаем, что конкретно мы должны опровергнуть», — пояснил он.


 Это не первый иск, который «Роснефть» и ее глава Игорь Сечин подает к российским СМИ. Ранее компания уже судилась с газетой «Ведомости» и агентством «РБК».


Источник: ТАСС