Директор Приморского океанариума Александр Михайлюк подал заявление об отставке после того, как в учреждении от пневмонии погибла самка дельфина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу океанариума.

Дельфин умер 10 октября, сейчас проводится медицинское обследование всех животных океанариума. Напомним, что в октябре 2016 года в учреждении погибли от отравления два тихоокеанских белобоких дельфина. В июле 2017 года после долгой болезни умер еще один дельфин, он также был отравлен. В сентябре в океанариуме погибла белуха, она запуталась в снасти, которую штормом занесло в открытый вольер.

Александр Михайлюк: «Принимая во внимание общественное мнение, не делающее скидок на причины этих событий, я подал рапорт об отставке с должности директора Приморского океанариума <...> Приморский океанариум, как государственное учреждение, ведет свою деятельность открыто и ничего не скрывает. Поэтому, в отличие от коммерческих океанариумов и передвижных дельфинариев, каждый случай потери животного становится достоянием общественности и очень живо обсуждается».


 Александра Михайлюка назначили директором океанариума в декабре 2016 года. Предыдущий директор Олег Мережкин уволился по собственному желанию, не проработав и месяца. До него океанариум возглавлял Вадим Серков, который покинул свой пост после служебной проверки.