Обновлено: добавлена информация Дмитрие Костыгине.

Совладельца онлайн-магазина «Юлмарт» Дмитрия Костыгина задержали в Санкт-Петербурге накануне вечером, 10 октября.

Костыгина подозревают в мошенничестве с кредитом Сбербанка на миллиард рублей. По информации источника, его задержали на двое суток.

«Во время кризиса или шторма главное — не паниковать. Может быть, мне и неприятны сегодняшние события, но вины своей я не вижу, поэтому особо и не волнуюсь. Прошу меня услышать и не принимать поспешных решений», — передал слова совладельца «Юлмарта» его адвокат Константин Добрынин.


UPD(20:15): По решению Смольнинского районного суда Петербурга совладельца онлайн-магазина «Юлмарт»  Дмитрия Костыгина арестовали на два месяца. Он будет находиться под домашним арестом. 

«Смольнинский районный суд города Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Дмитрия Костыгина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.1 УК РФ, сроком на 2 месяца, до 09.12.2017 года», - говорится в официальном комментарии суда.

Костыгин вину не признает.


 Дело на основателей «Юлмарта» возбудили в марте по заявлению ФНС, которая обвиняет компанию в неуплате налогов в особо крупном размере.

 Алексей Никитин и Сергей Федоринов основали «Юлмарт» в 2008 году. Федоринов руководил компанией, а Никитин до 2010 года оставался ее единственным акционером. Впоследствии половину «Юлмарта» приобрел Михаил Васинкевич, а затем в число акционеров вошли Дмитрий Костыгин и Август Мейер. Никитин и Федоринов покинули компанию в 2016 году.


Источник: «Фонтанка», газета «Ведомости»