Активисты общественного движения SERB повторно демонтировали и доставили в полицию мемориальную доску убитому политику Борису Немцову.

По словам главы SERB Игоря Бекетова, жители дома № 9 в Климентовском переулке «неоднократно предупреждали тех, кто устроил мемориал Немцову у них под окнами, что этот человек никогда здесь не проживал». Активисты потребовали привлечь к ответственности лиц, самоуправно установивших в общественном месте пластиковую табличку, «имеющую до степени слияния сходство с мемориальным знаком».


 Впервые табличка в память о Борисе Немцове в Климентовском переулке появилась 7 сентября. Ее установили по решению собственников квартир в доме. Однако уже 12 сентября деревянную табличку демонтировали. Власти поддержали это решение, сославшись на то, что ее установка нарушает порядок увековечения памяти выдающихся деятелей. При этом муниципальный депутат района Замоскворечье Сергей Марков заявил, что доска — частная собственность жильцов и что ее можно демонтировать только по решению суда.


Источник: ТАСС