Екатеринбургские чиновники пригласили горожан участвовать в программе «Комфортная среда». В ее рамках на пустырях города и в неблагоустроенных дворах делают детские площадки по заявкам жильцов близлежащих домов.

Осенью 2017 года в Екатеринбурге уже обустроили несколько таких площадок. Там, где позволило пространство, построили и конструкции для воркаута, и даже огороженные площадки для выгула собак.

Чтобы попасть в список участников муниципальной программы на 2018 год, необходимо провести собрание собственников и предложить в администрацию района дизайн-проект и смету будущего двора. При этом на жильцах дома не должно быть больших долгов за жилищно-коммунальные услуги. Заявки принимают до середины ноября. Перспективы оценивает общественная комиссия по ряду критериев: насколько старый дом, как давно в нем был проведен капитальный ремонт и насколько жители готовы сами вложиться в проект. Если заявка набирает наибольшее число баллов и комиссия ее одобряет, чиновники проводят конкурс для выбора подрядчика. Работать с ним предстоит жителям домов или сотрудникам УК.

Весь пакет документов и разъяснения, как оформлять заявки, можно смотреть в специальном разделе на сайте администрации Екатеринбурга, а примеры готовых площадок — на Е1.


Источник: Екатеринбург.рф, Е1