Обновлено: добавлена информация о причине следственных действий.

СМИ сообщили о том, что пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского и руководителя правового отдела ведомства Бориса Едидина обвиняют в мошенничестве по части 4 статьи 159 УК РФ.

Материалы дела против Ампелонского есть на сайте Чертановского районного суда Москвы. Согласно карточке дела, есть также отказ о ходатайстве о заключении под стражу. О том, какая мера пресечения назначена Едидину, информации нет.

При этом на сайте суда также есть карточка дела против Весельчакова А. В. Как сообщает источник интернет-издания vc.ru, дело заведено на главу аппарата Роскомнадзора Александра Весельчакова. Однако статья, по которой проходит Весельчаков, не указана. Сейчас он под домашним арестом.

Причина следственных действий не сообщается. По словам источника издания, Ампелонский и Весельчаков неделю не были на работе.

В Чертановском районном суде, Роскомнадзоре и Следственном комитете не ответили на звонки vc.ru.


UPD (20:37): По данным СМИ, уголовное дело против пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского и двух других сотрудников ведомства может быть связано с выводом денег через одно из федеральных государственных унитарных предприятий, которые контролирует Роскомнадзор.

О каком именно ФГУП идет речь, неизвестно.


Источники: интернет-издание vc.ru, агентство «Интерфакс»