Владивостокский «Кот Бродского» станет частью программы Красноярской ярмарки книжной культуры (КРЯКК). Событие пройдет в Красноярске 3 ноября, сообщили «The Village Владивосток» организаторы проекта.

«Кот Бродского» — литературный стендап, участники которого говорят о прочитанных книгах. Темой выпуска станет цитата Фредерика Дугласа: «Без борьбы прогресс невозможен». Книги, о которых будут разговаривать участники «Кота», представят на ярмарке сами авторы.

Ольга Аристова, руководитель «Кота Бродского»: «Мы начали подготовку еще в октябре. Составили список книг, связались с авторами и попросили разрешения использовать неопубликованные макеты книг. Для нас это новый и важный шаг в развитии проекта — еще ни разу наши участники не читали книги до того, как они выйдут в издательстве. В первом выпуске „Кота“ в Красноярске участвуют, конечно же, местные жители. Городские культуртрегеры пошли нам на встречу — помогли найти участников и сейчас активно помогают с подготовкой шоу».


 Ярмарка книжной культуры проходит в Красноярске ежегодно. Создана она для объединения издателей и книгораспространителей из центральных регионов России и городов Дальнего Востока, Сибири и Урала.