Комитет Госдумы по информационной политике не поддержал поправки, запрещающие подменять номер абонента при звонках через сервисы IP-телефонии.

Соответствующие изменения планировалось внести ко второму чтению законопроекта о запрете подменять номер при отправке СМС. Сенатор Людмила Бокова предлагала расширить действие документа на любые звонки, чтобы снизить «накал действий телефонных террористов», но на заседании комитета 11 октября его председатель Леонид Левин заявил, что правоохранительные органы такую меру не поддержали.

В утвержденной ко второму чтению редакции законопроекта операторы связи должны будут передавать в неизменном виде номер абонента только при отправке СМС.


 С 10 сентября по всей России из торговых центров, университетов, вокзалов, кинотеатров и других объектов из-за сообщений о минировании эвакуировали  сотни тысяч человек. По данным ФСБ, телефонным терроризмом занимаются уехавшие за границу россияне и их пособники на территории страны. Ранее The Village уже рассказывал, что еще известно об эвакуациях.


Источник: «Коммерсантъ»