Юлия Савиновских, у которой опека изъяла двух приемных сыновей после того как она сделала операцию по удалению груди, подала в Свердловский областной суд апелляционную жалобу на решение Орджоникидзевского райсуда Екатеринбурга.

Дело в том, что ее адвокат Алексей Бушмаков обнаружил ошибку в первоначальном рассмотрении иска. «Спор должен был разрешаться не в соответствии с Кодексом об административном судопроизводстве, а в порядке гражданского законодательства. Судья неверно квалифицировала отношения между сторонами. Это — эпик фейл и безусловное основание к отмене решения. Надеемся, что областной суд примет это к вниманию», — пояснил он.

«Минсоцзащиты теперь валит все на суд: „Суд решил, суд постановил“. Ощущение, что дети и люди для них — расходный материал. Меня не хотят слышать, не хотят со мной сотрудничать. В их действиях я не вижу заботы ни о детях, ни о семье. Сейчас вся надежда только на СКР», — подчеркнула Савиновских.


 Юлия Савиновских утверждает, что удалила грудь по медицинским показателям, однако она вела блог от лица трансгендера. Именно это послужило причиной изъятия детей — по мнению сотрудников соцзащиты, cмена пола родителя негативно отразится на их психике. Власти региона признали действия надзорного органа законными.


Источник: Znak.com