Геоинформационный сервис «2ГИС» вернет на карты адреса предвыборных штабов оппозиционера Алексея Навального. В сервисе пообещали, что на картах появятся также адреса других общественных групп.

Пропажу штабов Навального в сервисе объяснили тем, что на картах отмечены официально зарегистрированные организации. «Штаб Навального не является представителем зарегистрированной политической партии и после проверки был удален из рубрики „Политические организации“», — сказано в сообщении сервиса.

При этом в «2ГИС» отметили, что обращения пользователей и комментарии в соцсетях «помогли увидеть проблему».

«Штаб работает в городе, и жители его ищут, но мы не можем помочь его найти. А наша главная задача — помогать людям жить в городе, находить компании и сервисы. Поэтому решили скорректировать стандарты и добавили рубрику „Общественные группы“», — добавили в «2ГИС».

В ней можно будет размещать адреса некоммерческих организаций без обязательной регистрации. Подать заявку на добавление такой организации на карту можно здесь.


 Ранее «2ГИС» удалил с карт адреса предвыборных штабов оппозиционера Алексея Навального. Пользователи сервиса сообщили об исчезновении адреса штаба Навального во Владимире и проблемах с размещением адреса томского штаба.


Источник: 2ГИС