В Москве закончилась реконструкция спортивного парка «Лужники» — территория вокруг стадиона площадью около 160 гектаров, которая до этого так не называлась.

«Завершено благоустройство спортивного парка „Лужники“. В зимний сезон мы входим с полностью обновленным парком. Все работы, связанные непосредственно с его территорией, уже сделаны», — заявила The Village заместитель директора по коммуникациям и продвижению олимпийского комплекса «Лужники» Юлия Журкина.

По ее словам, работы продолжают вестись только на не связанных с парком объектах. Например, все еще реконструируются Большая и Малая спортивные арены, строятся бассейн и ледовый дворец.

Акцент в «Лужниках» сделан на спорт — по всей территории комплекса установили спортивные и детские площадки, по набережной и в самом парке проходят велосипедные и беговые дорожки. В рамках создания парка бюро Wowhaus обновило набережную, которая открылась в 2016 году, бюро Speech построило павильоны, бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» — кафе, а Студия Артемия Лебедева разработала навигацию. Была благоустроена входная группа, Центральная и Престижная аллеи, территория у фонтана «Каменный цветок» и Аллея славы.

Общую концепцию парка разработало творческое производственное объединение Pride. Ландшафтным дизайном занималась компания Arteza.


 The Village подробно рассказал о новом парке.


Источник: The Village