Общественное движение «Царский крест» обратилось к президенту России Владимиру Путину и подало ему 100 тысяч обращений от людей, которых «оскорбило надругательство над святыми» в кинокартине «Матильда». Противники фильма просят Путина вмешаться в ситуацию и не допустить выход фильма на экраны.

В письме активисты называют картину Алексея Учителя «кощунственной и антироссийской» и просят защитить «национальное достояние, веру, святыни, культуру и историю от поругания и унижения». Авторы обращения подчеркивают, что картина вызвала в обществе «недопустимый и опасный раскол к годовщине революции 1917 года».

«Показ фильма — это усиление сил, способных подготовить социокультурные предпосылки будущих протестов, так как действия создателей фильма и профильных ведомств полностью подрывают подписанную вами Стратегию национальной безопасности, Стратегию развития культурной политики, Стратегию государственной национальной политики, а также Доктрину информационной безопасности России», — говорится в обращении.


Источник: «РБК»