Центр организации дорожного движения предупредил москвичей о возможном увеличении числа ДТП и ухудшении дорожной ситуации из-за непогоды в столице. В утренние и вечерние часы пик пробки могут достигать 8–9 баллов. Автомобилистов просят быть внимательнее на дорогах или пользоваться общественным транспортом.

Ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что с 13 октября в Москве ожидается «полное погружение в осень с затяжными дождями», а к концу недели в столице может выпасть почти половина месячной нормы осадков.

«Если за первые 11 дней октября в Москве выпало 44 % от положенной месячной нормы осадков, то за ближайшие только трое суток выпадет примерно столько же. Особенно дождливыми обещают быть вторая половина пятницы, ночь на субботу и первая половина дня выходного. Только за этот период на каждый квадратный метр московских улиц прольется по два ведра небесной влаги», — рассказал Тишковец.

По прогнозу Росгидромета, дожди закончатся только 17 октября. А в воскресенье, 15 октября, температура в Москве может опуститься до нуля градусов.


Источник: ЦОДД, «РБК»