Ногинский городской суд оштрафовал асфальтобетонный завод в Балашихе на 190 тысяч рублей за выброс вредных веществ в атмосферу.

Как отмечает «РБК», завод стал первым предприятием, оштрафованным после жалоб жителей юго-востока Москвы и Подмосковья на неприятные запахи.

По словам представителя компании «ТД Групп», эксплуатирующей завод, запахи «не имеют никакого отношения к производству асфальта» и идут со стороны Люберец.

В Росприроднадзоре подтвердили, что точную причину запаха обнаружить пока не удалось, поэтому проверки будут продолжены. При этом повышенное содержание сероводорода выявили на предприятии «Русское олово» в Балашихе и на территории закрытого мусорного полигона «Кучино».


Московские власти начали масштабное экологическое расследование из-за неприятного запаха на юго-востоке столичного региона в начале сентября. Проверки прошли на 40 предприятиях. По одной из версий, запах может быть вызван несанкционированным сжиганием мусора после закрытия свалки «Кучино». Ассоциация «Экосистема Подмосковья» объявила вознаграждение в 500 тысяч рублей за достоверные данные об источнике запаха, а в Мособлдуме предложили повторно проверить выбросы сероводорода на Московском НПЗ.

Как живут люди возле бывшего мусорного полигона «Кучино», читайте в нашем материале.


Источник: «РБК»