Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: дело на лидера «Христианского государства», домашний арест пресс-секретаря Роскомнадзора, продажа коробки с вещами, от которых отказался Павел Дуров, и другие новости.

Продление «Моей улицы»

Столичные власти продлили программу «Моя улица» до 2020 года. Cуммарные расходы на нее достигнут 200 миллиардов рублей.

Изначально программа «Моя улица» была рассчитана на 2015–2018 годы. За первые два года в рамках программы было отремонтировано более 100 улиц, в 2017 году работы должны пройти на 80 улицах. В основном работы проводились в центре города. В следующем году «Моя улица» распространится на спальные районы.

Дело на лидера «Христианского государства»

На лидера «Христианского государства» Александра Калинина, угрожавшего прокатчикам фильма «Матильда», завели новое уголовное дело об экстремизме.

Источники в следствии сообщают, что Калинина обвиняют в нарушении статьи 282 УК РФ из-за размещенных им роликов, в которых звучат оскорбления в адрес мусульман.

Коробка с вещами, от которых отказался Павел Дуров

В интернете стартовали продажи коробки с семью вещами, от которых рекомендовал отказаться основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров.

По словам создателей проекта, в коробке «собран набор мечты любого кайфожора»: бутылка коньяка, пачка сигарет, обезболивающие таблетки, чай, мясо, газировка и флешка с выпусками ток-шоу «Пусть говорят».

Совместные поездки на «Яндекс.Такси»

«Яндекс.Такси» начал тестирование тарифа «Комбо» для совместных поездок незнакомых между собой пассажиров.

Поездка по новому тарифу обойдется примерно на 20 % дешевле, чем по тарифу «Эконом» по тому же маршруту. При этом совместные поездки будут выгодны и водителям, которые смогут заработать на 20–50 % больше на одной поездке.

Домашний арест пресс-секретаря Роскомнадзора

Суд отправил пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского под домашний арест.

По данным СМИ, уголовное дело может быть связано с выводом денег через одно из федеральных государственных унитарных предприятий, которые контролирует Роскомнадзор.

Новые банкноты

Центробанк представил новые банкноты номиналом 200 и 2 тысячи рублей.

На зеленой купюре номиналом 200 рублей размещены символы Севастополя: на лицевой стороне — изображение Памятника затопленным кораблям, а на оборотной — вид на Херсонес Таврический. Банкнота номиналом 2 тысячи рублей выполнена в синем цвете. На ее лицевой стороне изображен мост на остров Русский, а на оборотной — космодром «Восточный» в Амурской области.

Массовый ввод банкнот начнется в декабре. О том, как в соцсетях отреагировали на новые банкноты, можно прочитать по ссылке.