Стал известен победитель регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018. Об этом The Village сообщили организаторы мероприятия.

Лучшим молодым шеф-поваром в регионе «Россия и СНГ» стал Руслан Евстигнеев, шеф-повар казанского ресторана «Пушкин». Участник представил жюри блюдо под названием «Взгляд кочевника на ужин» (конь, кумыс, ячмень).

В состав жюри вошли известные шеф-повары — Эмануэле Поллини (OVO by Carlo Cracco), Режис Тригель (Sixty), Владимир Мухин (White Rabbit), Андрей Шмаков (Savva), Дмитрий Зотов (Madame Wong), Дмитрий Блинов (Гастробар DUO, Тартар-бар), Анатолий Казаков (Selfie), которые оценивали представленные блюда по ключевым критериям: подбор ингредиентов, профессиональные навыки участника, его авторский взгляд, презентация блюда и оригинальность идеи.

По результатам голосования гостей мероприятия были награждены еще два участника: Артем Мухин, шеф-повар ресторана «Mükka» (Нижний Новгород), который приготовил гречневую кашу со сморчками и стейком, и Александр Райлян, су-шеф ресторана «RUSKI» (Москва), представивший копченую утиную грудку с черной смородиной и картофельным шаром.

Победитель выступит на творческом конкурсе в Милане в 2018 году, где соберутся сильнейшие кулинары со всего мира.