Подразделение собственной безопасности столичной полиции задержало инспектора ППС по району Лианозово по подозрению в превышении им должностных полномочий.

По данным телеканала РЕН ТВ, расследуемый инцидент произошел еще в феврале. Капитан полиции подозревается в подбросе наркотиков задержанному. Предполагается, что он досыпал амфетамин в обнаруженный у москвича пакетик с наркотиком, так как его веса было недостаточно для возбуждения уголовного дела.

В отношении полицейского проводится служебная проверка. Если его вина подтвердится, то его уволят по отрицательным мотивам и он понесет наказание.


 19 сентября стилист Юлия Журавлева пошла в парк «Зарядье» с друзьями после работы. На входе один из полицейских попросил ее показать сумку. В итоге ей подбросили «пакетик с таблеткой», вымогали у нее взятку, а затем отпустили. После случившегося она обратилась в полицию. Ей пообещали, что полицейских привлекут к ответственности.

 По данным исследования Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге, сотрудники правоохранительных органов в России чаще всего обнаруживают наркотики в объеме, незначительно превышающем порог, необходимый для возбуждения дела по статье 228 УК РФ.

 Как действовать, если полицейские подбросили вам наркотики, читайте в нашей инструкции.


Источник: «Лента.ру»