В Москве после реконструкции открылся обновленный Центральный дом предпринимателя, получивший название «Цифровое деловое пространство».

Здание на Покровке, 47, получило фасад из светопрозрачного бетона с тремя медиаэкранами. Территорию вблизи делового пространства благоустроили, оснастив ее светодиодными светильниками с Wi-Fi и функцией зарядки мобильных устройств, а также расположив там станцию проката «Самокат-шеринг».

На первом этаже ЦДП расположена зона регистрации с тач-панелями и медиаколоннами с навигацией. На втором этаже находятся конференц-зал на 640 мест со светодиодным экраном, малый зал на 80 мест и интерактивная мультимедиастена, позволяющая нескольким пользователям совместно создавать контент.

Кроме того, на втором этаже открыта зона коворкинга на 70 мест со звукопоглощающей кабиной для интернет-звонков и умными столами с Bluetooth-колонками, USB-портами, беспроводной зарядкой и подогревом кружки. Здесь же установили столы с микролифтом для маломобильных людей, киберкапсулу для работы и капсулу для отдыха, представляющую собой закрытое пространство площадью два квадратных метра с хромотерапией и вращающимся куполом.

В здании планируют проводить форумы в сфере инноваций, а также образовательные мероприятия, направленные на развитие кадрового потенциала. Помимо того, ожидается создание детского технопарка.


Источник: mos.ru