Каждый вечер The Village вспоминает самые значимые новости уходящего дня. В этом выпуске: отказ телеканалов рекламировать «Матильду», комиссия по этике для Милонова и многое другое.

Gett против «Яндекс.Такси»

Сервис заказа такси Gett пожаловался на «Яндекс.Такси» антимонопольщикам, предположив, что компания может следить за другими приложениями на телефонах пользователей, чтобы корректировать цену поездок. В компании обратили внимание на пост Тимофея Васильева, в котором он утверждает, что «Яндекс.Такси» ищет на телефоне другие приложения и, если видит их, снижает цены на свои поездки. В «Яндексе» заявили, что ничего не знают о жалобе в ФАС, а цена поездки зависит только от маршрута, ситуации на дорогах и количества свободных машин.

Самые популярные наркотики по версии МВД

По количеству изъятых у наркоторговцев наркотиков лидирует каннабис. На втором месте — синтетические вещества. Причем начальник Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Андрей Храпов подчеркнул, что раньше на втором месте были опиаты и что все подразделения наркоконтроля сейчас концентрируются на борьбе с синтетикой.

Комиссия для Милонова

Комиссия Госдумы по этике укажет Виталию Милонову на «недопустимость нарушения правил депутатской этики». Такое решение приняли после рассмотрения жалобы активиста Алексея Тимошенко. Активист обвинил депутата в разжигании вражды и ненависти по отношению к определенным социальным группам. Раньше комиссия уже указывала Виталию Милонову на недопустимость действий, когда депутат подрался с группой ЛГБТ-активистов.

Слухи о радиации

Роспотребнадзор по Свердловской области начал замерять радиационный фон на границе с Челябинской областью. Но говорят, что волноваться не о чем, все показатели в норме. Дело в в том, что в соцсетях началась паника из-за голосового сообщения, где женщина рассказывает, что в Челябинске на военном предприятии случилась авария и чтобы уберечься, нужно руки и мебель протирать спиртом. Слухи о радиоактивном облаке уже опровергли представители МЧС, Роспотребнадзора и Гидрометцентра в Свердловской и Челябинской областях.

Никаких фотографий в ЦПКиО

В Центральном парке культуры и отдыха в Екатеринбурге появились информационные доски с предупреждениями, что на территории парка нельзя снимать фото и видео. Посетители ЦПКиО, нарушившие правила, уже начали получать замечания от охранников. Администрация парка хранит молчание и угрожает нарушителям полицией.

О «Матильде»

Сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» передумала не показывать фильм «Матильда». Тем временем российские телеканалы отказались показывать рекламу фильма. По данным «Русской службы Би-би-си», компании «Каропрокат», оплатившей рекламу фильма, были возвращены деньги. Режиссер картины заявил, что картину запретили рекламировать на Первом канале, «России 1» и НТВ.